Если вы уже были у нас – на Мастерской ментальных изменений, или Магии мысли, или Ментальных клубах, или на наших конференциях, практикумах, школах, анонсах, то, вероятно, вы уже знаете, что такое ментальный подход и что делают ментальные технологии, чем занимается Центр ментальных технологий и кто такие «ментологи». В этом случае вам нужно сейчас только ответить себе – что вы об этом думаете. И если вы, как и мы, нашли в этом нечто важное и полезное – пора пойти дальше, в «ментологи». Для этого в Томске завершается набор в новую группу базовой программы «Ментология: ментальный подход и технологии». И эта группа в Томске – последняя, так как мы все уезжаем в Санкт-Петербург.
Если вы никогда у нас не были, и не очень понимаете – о чем речь, или слышали о нас, и вам страшновато (ибо всякое про ментологов говорят), то вы можете кое-что узнать безопасно, прочитать про нас на сайте, посмотреть канал на Youtube, спросить у других в VK или FB. А когда убедитесь, что в этом что-то есть – приходите знакомиться, чтобы лично понять – кто мы и чем занимаемся и чем это может быть полезно вам. И можно немного поторопиться – осталось совсем немного времени, программа начнется 28 марта. Не ленитесь, прочитайте, посмотрите, спросите, вникните. Может это именно то, что вы искали на разных семинарах и тренингах, за которые платили, в книжках по психологии, философии или даже эзотерике, которые вы читали, в разговорах с друзьями и знакомыми, которые вы вели. Просто оцените это.
В любом случае, подумайте хотя бы вот над чем.
Каждый человек знает, и про себя, и про других, и про всё, что ничего не бывает просто так. У всего должна быть причина, всегда должна быть цель, во всем должен быть смысл. Так и за каждым нашим желанием, решением, действием тоже есть такая причина, цель, смысл. Но всегда ли мы о них знаем? Могу ли я быть уверен, что всегда знаю причины, цели и смыслы всех своих желаний, решений и действий?
Почему и зачем я чего-то хочу, вот такое решение принимаю и вот так и вот это делаю?
Все дело в правилах, по которым все со мной и другими происходит, которые определяют, чего мне хотеть, решать и делать. Правилах, которые нигде не записаны, но по которым все живут – с собой и людьми, на работе и отдыхе. Эти правила, по которым я мыслю и действую, связаны с моими убеждениями, ценностями, принципами, но чаще всего я ничего о них не знаю. Потому что это – не мои правила. Я по ним живу, я даже с ними согласен – но я их не создавал, иногда я о них даже не знаю.
Как же такое получается, что я живу по правилам, которых не знаю? А вот и ответьте себе, как у вас получается, что вы любите мясо больше чем рыбу, красное вам нравится больше чем зеленое, а покой для вас важнее свободы? Или наоборот. Почему «каждый имеет право на жизнь», но иногда убивать не только можно, но и нужно? А еще зачем многие люди говорят «все должно быть естественно», но почти никто этому не следует? Как случилось, что правила для жизни одни, жизнь – другая, а отношение к этому – третье?
Алексей Мурашов.