О детях и мыслях в менторском тоне

Субботние посиделки для уже родителей, и тех, кто ими еще будет. А также бабушек и дедушек, сестер и братьев, учителей и педагогов. Взрослым детям тоже можно быть. Вдруг узнаете, что было не так с воспитанием вас, и что теперь с этим можете сделать вы сами.

02-03 октября 2021 года, On-Line, с 10 до 13 часов (GMT+3), с перерывом на обед

Беседа 1. Что говорят и делают взрослые, и почему они об этом не думают?

Взрослые много и часто говорят о том, в чем мало разбираются и чего не понимают. И чаще всего детям, причем,  — не только своим. А еще они детям просто врут. Почему и зачем они это делают? Думают, что это не имеет значения? Или что дети разберутся «потом»? Что в головах у взрослых, которые и вовсе не думают о том, что они говорят детям?

Беседа 2. Что видят и слышат от взрослых дети, и что они понимают и думают?

Довольно долго дети слышат от взрослых истины «в последней инстанции» и «здравый смысл», который не подлежит сомнениям и критике. Но это не точно. Потому что часто дети видят, как эти или другие взрослые совершают действия противоположные тому, что заявляют как «правильное». Но бывает и хуже – когда взрослые «выдают» полный абсурд.

Беседа 3. Как нужно воспитывать взрослых, которые воспитают детей иначе?

Взрослые не любят, когда их воспитывают. Особенно о том, «как надо воспитывать». И говорят, что «меня воспитывать поздно». При этом они уверены, что вправе и могут воспитывать детей. Правы ли они хоть в чем-то из этого? Можно ли стать хорошим воспитателем, если тебя самого воспитывали плохо и воспитали тоже плохо?

Беседа 4. Как и что на детей влияет и не влияет, и что для всех из этого следует? Разговоры о хорошем и плохом влиянии на детей и молодежь были, есть и будут дежурной темой для серьезной полемики и пустой болтовни. Но как в реальности влияет влияние и такова ли его роль, как все об этом думают? Всегда ли хорошее влияние влияет хорошо, а плохое плохо? Или может быть наоборот? А как влияет на детей невлияние? Вопросы с ответами и без ответов.

Ведущий этих бесед – основатель ментального подхода Алексей Мурашов, философ и педагог, советник развития людей и проектов.

Условия участия: 2500 рублей за одного, НО если вы приходите вдвоем, 1750 рублей за каждого, то есть общая стоимость за двоих составит всего 3500 рублей (вдруг родители захотят оба быть, или еще кто, вот, помогаем вам немного 😉).

Заявки принимаются по телефону +7(931)9706236, или на электронную почту spb@mentally.eu, и просим вас не откладывать с этим, чтобы мы выбрали подходящий сервис вебинаров для проведения. Число мест ограничено.